utensil equipment 2


UTENSIL
1.      Machine ballon whisk
Function              : untuk mengaduk tepung, telur dan bahan lain agar tercampur rata
Material              : besi
Cleaning              : dicuci lalu keringkan
2.      Spiral machine rolling pin
Function              : untuk menghaluskan/meratakan adonan
Material              : stainless steel
Cleaning              : dicuci lalu keringkan
3.      Steak knife / scimitar
Material              : stainless steel
Function              : untuk memotong daging steak
Cleaning              : dicuci
4.      Clams knife
Material              :  stainless steel
Function              : untuk membuka clam
Cleaning              : dicuci
5.      Slotted 
Function             : untuk menyaring atau mengangkat makanan sekaligus meniriskan makanan yang digoreng
Material              : aluminium, stainless steel
Cleaning              :  di cuci lalu keringkan
6.      Food tong
Function              : untuk mengambil bahan makanan
Material              : aluminium
Cleaning              : dicuci lalu keringkan

EQUIPMENT
1.      Rotating oven   
Function              : untuk membakar adonan kue atau roti
Material              : stainless steel/aluminium
Cleaning              : dilap
2.      Infrared oven
Function              : untuk membake adonan, makanan lain dengan sinar infrared
Material              : aluminium/stainless steel
Cleaning              : dilap
3.      Ice cube machine

Material              : aluminium
Function              : untuk membuat es batu
Cleaning              : dilap
4.      Bone saw

Material              : baja
Function              : untuk memotong tulng daging sapi/kamibing yang keras
Cleaning              : dicuci
5.      Kettle

Function              : untuk menyeduh teh/kopi
Material              : baja
Cleaning              : dicuci lalu keringkan/dilap
6.      Food cutter        

Function              : untuk memotong bahan makanan dalam jumlah banyak
Material              : baja
Cleaning              : dilap dan ada bagian yang dicuci

Comments