Hello guys…..
Welcome back to my blog
lobby sheraton bali kuta resort |
infinity pool |
the lounge |
sheraton fitness |
bene italian kitchen |
feast restaurant |
Di Sheraton Bali Kuta Resort ,
kami bekerja dengan sistem 5 hari kerja 2 hari off dan 8 jam kerja 1 jam off.Saya
langsung berkenalan dengan para staff di Feast Restaurant . Kesan pertama saya
, adalah semua orang di Feast Restaurant sangat ramah . saya langsung diajari
oleh senior saya mengenai apa-apa yang harus saya lakukan selama satu shift .
Pertama-tama , hal yang dilakukan adalah prepare untuk omelet , prepare untuk
breakfast , dan dinner . saat breakfast , Feast restaurant menyediakan noodle
station dan egg station dan dimsum station . sedangkan saat dinner , Feast
Restaurant juga menyediakan Pasta station dan noodle station serta seafood
grill.
Pada minggu pertama, saya hanya
prepare dinner dan breakfast dan
menghandle noodle station dan dimsum station . minggu kedua, saya mulai diajari
cara menghandle a’la carte. Pertama,
supervisor saya menyuruh untuk menghafal chiller tempat menyimpan condiment
dari semua menu a’la carte agar pada saat menghandle pesanan dapat lebih mudah
.Sangat sulit menghafalnya karena menurut saya itu sangat banyak. Tetapi
setelah satu minggu berlalu saya juga sudah mulai menghafal beberapa.
Adapun beberapa menu-menu yang
saya bantu handle minggu in dari Feast Restaurant , ada Trio Sate ,
Nasi,Mie,Bihun Goreng seafood/ayam , Club sandwich , ikan bakar jembrane
,Hainan chicken rice, fish and chip dan masih banyak lagi yang belum saya tahu
namanya .
Menurut saya , selama dua minggu
trainee banyak pengalaman dan pelajaran yang saya dapatkan khususnya dalam
menghandle ala carte karena saya langsung dilibatkan didalamnya.
Comments
Post a Comment