#Utensils
1. Mortar and Peastle
1. Mortar and Peastle

Fungsi: Sebagai alat untuk menghaluskan bumbu, umunya lebih sering digunakan dalam penghalusan bumbu indonesia
Material: Batu
Cara membersihkan: Menggunakan spons dan sabun khusus peralatan masak
dan dibilas dengan air bersih
2. Plate

Fungsi: Sebagai wadah menyimpan makanan
Material: Porselin
Cara membersihkan: Menggunakan spons dan sabun khusus peralatan masak
dan dibilas dengan air bersih
3. Pinset

Fungsi: Biasanya sebagai alat untuk memencabuti duri-duri ikan
Material: Stainless Steel
Cara membersihkan: Menggunakan spons dan sabun khusus peralatan masak
dan dibilas dengan air bersih
#Equipments
1. Juice Maker Machine

Fungsi: sebagai alat untuk membuat jus dengan mudah dan praktis
Material: Stainless Steel & Plastic
Cara membersihkan: Sediakan
lap dan botol semprot berisikan cairan pembersih. Semprot bagian
semua sisi juice
maker machine yang mudah dijangkau dan setelah itu bersikahkan
menggunakan lap bersih yang sudah disiapkan
sebelumnya
2. Ice Chopper Machine

Fungsi: sebagai alat untuk menghaluskan es batu
Material: Stainless Steel
Cara membersihkan: Sediakan
lap dan botol semprot berisikan cairan pembersih. Semprot bagian
semua sisi ice
chopper machine yang mudah dijangkau dan setelah itu bersikahkan
menggunakan lap bersih yang sudah
disiapkan sebelumnya
3. Spiral Mixer

Fungsi: sebagai alat untuk mengaduk adonan dengan porsi besar
Material: Stainless Steel
Cara membersihkan: Sediakan
lap dan botol semprot berisikan cairan pembersih. Semprot bagian
semua sisi spiral
mixer yang mudah dijangkau dan setelah itu bersikahkan
menggunakan lap bersih yang sudah disiapkan
sebelumnya
Comments
Post a Comment