utensil and equipment


  • equipment
Hot Food Table



~Fungsi: untuk tempat penyaian makanan matangsebelum di bawa ke resto
~cara membersihkan: cuci dengan air, sabun dan lap kering


2. Refrigerated Pastry Case


~fungsi:  lemari pendingin, khusus peragaan produk
~cara membersihkan: mengeluarkan alat yang ada di dalam kemudian cuci dengan air dan sabun lalu kering kan







3. Sink

~fungsi: for washing foods ingredients sebelum di olah, biasa juga di tempatkan di area dishwasher untuk pencucian peralatan yang bias dipakai untuk proses pengolahan makanan atau mencuci peralatan saji,




  • Utensil
1. Roasting pan

~Fungsi: tempat pengolahan makanan dengan cara 'roasting' atau memanggang langsung di oven
~terbuat dari: Logam tahan panas
~cara membersihkan: cuci dengan air dan sabun lalu lap kering


2. Braising Pan

~Fungsi: tempat for mengolah foods dengan cara 'braising' yaitu makanan dimatangkan dengan cara diungkep
~terbuat dari: Logam tahan panas
~cara membersihkan: cuci dengan air dan sabun




3. Scale

~Fungsi: untuk menimbang
~cara membersihkan: used kain lap basah

Comments