- equipment

~Fungsi: untuk tempat penyaian makanan matangsebelum di bawa ke resto
~cara membersihkan: cuci dengan air, sabun dan lap kering
2. Refrigerated Pastry Case

~fungsi: lemari pendingin, khusus peragaan produk
~cara membersihkan: mengeluarkan alat yang ada di dalam kemudian cuci dengan air dan sabun lalu kering kan
3. Sink

~fungsi: for washing foods ingredients sebelum di olah, biasa juga di tempatkan di area dishwasher untuk pencucian peralatan yang bias dipakai untuk proses pengolahan makanan atau mencuci peralatan saji,
- Utensil

~Fungsi: tempat pengolahan makanan dengan cara 'roasting' atau memanggang langsung di oven
~terbuat dari: Logam tahan panas
~cara membersihkan: cuci dengan air dan sabun lalu lap kering
2. Braising Pan

~Fungsi: tempat for mengolah foods dengan cara 'braising' yaitu makanan dimatangkan dengan cara diungkep
~terbuat dari: Logam tahan panas
~cara membersihkan: cuci dengan air dan sabun
3. Scale

~Fungsi: untuk menimbang
~cara membersihkan: used kain lap basah
Comments
Post a Comment