Terminology
Recipe Menu Rotasi 1.1
1. Chicken Salad Hawaian
Source : http://femalebox-tobipuken.blogspot.com/2011/02/hawaiian-chicken-salad.html
2. Bisque
Berasal dari bahasa perancis Bis cuites yang berarti di masak dua kali,
karena bisque di buat dari bahan dasar yang di saute bersama kulitnya
lalu di tambahkan tumbuhan aromatik dan wine yang kemudian di tambahkan
cream, bahan dasarnya biasanya adalah udang, lobster, kepiting (seafood)
3. Stew
Stew adalah makanan yang terbuat dari rebusan bahan makanan keras yang
di dimasak di dalam cairan dan di sajikan dengan saus hasil rebusan itu
sendiri. Bahan dalam rebusan dapat berupa kombinasi seperti ( wortel
,kentang , bawang,kacang, papprika,jamur,dan tomat atau daging .)
Terutama daging yang lebih keras sangat cocok dengan teknik ini .
4. Baked Potatoes
Baked Potatoes adalah hidangan kentang yang telah di panggang dalam
oven dan biasanya di sajikan dengan mentega, keju, ataupun sourcream.
Pemanggangan yang di lakukan membuat baked potatoes memiliki kulit yang
garing tapi tekstur daging yang tetap lembut. Setiap negara memiliki
versi dan sejarahnya masing-masing.
5. Zucchini Saute Provencale
Masakan Provencale ( Cuisine provencale) adalah salah satu variasi
masakan Perancis yang berasal dari wilayah Provence di Region Provence
-Alpes- Coge d'Azur. Wilayah Provence menghasilkan kuliner dengan
beragam bahan segar dari makanan laut , sayur-sayuran ,herbal dan buah
-buahan
6. Butter Cake

7. French Bread
French Bread atau yang di kenal Baguette adalah roti prancis yang
berbahan dasar dari flour, yeast ,salt dan water. Roti ini termasuk
unrich bread, yang mana ingredient dari bread tersebut sederhana, tanpa
adanya tambahan nilai gizi selain dari bahan bread itu sendiri. Roti
jenis ini sering digunakan saat breakfast ataupun sebagai pendamping
soup .
Comments
Post a Comment