utensil and equipment

  1. equipment
Stove
Hasil gambar untuk stove

Fungsi : untuk memasak,menghangatkan dan mempanggang makanan
Material : Stainless Steel
Cleaning : Gosok dengan air sabun, bilas lalu keringkan



Blender
Hasil gambar untuk blender
Fungsi : untuk menghaluskan makanan
Material : Stainless steel
Cleaning : cuci wadahnya dengan spons dan sabun bilas dan keringkan


Rice Cooker 
Hasil gambar untuk rice cooker
Fungsi : untuk memasak nasi
Material : Stainless Steel
Cleaning :  cuci wadahnya dengan spons dan sabun bilas dan keringkan

Big Hand Mixer




Fungsi : Dapat menghaluskan bahan makanan lebih cepat dalam jumlah besar
Material : Stailess stell
Cara membersihkan : Cukup menyiram air dibagian bawahnya saja

Hot Box



Fungsi : Untuk menjaga temperatur pada makanan
Material : Stainless stell
Cara membersihkan : Dilap menggunakan napkin basah

Cake Display


Fungsi : untuk menjaga roti ataupun kue tetap hangat dan lebih tahan lama
Material : glass dan stainless steel
Cleaning : menggunakan kain basah
2.utensil
Rolling Pin


Fungsi: Untuk mengeroll adonan atau menipiskan adonan terkadang juga biasa dipakai untuk menghancurkan biskuit.
Material: wood, ceramic, marble, glass.
Cleaning: jika menggunakan rolling pin dengan bahan wood (kayu) hanya di lap dengan napkin.


Can Opener

Fungsi: Untuk membuka makanan kaleng
Material: Metal
Cleaning: Cuci dengan sabun liquid dan bilas



Butane Torch


Fungsi: Untuk mengkaramelkan gula di creme brule
Material: Butane
Cleaning: -


Bread Knife


Fungsi: Untuk memotong roti atau kue (cake)
Material: Metal
Cleaning: Cuci dengan menggunakan sabun liquid lalu dibilas


Pallet Knife

Fungsi: Mengoleskan butter cake atau mendekorasi kue (cake)
Material: Elastic metal
Cleaning: Cuci dengan menggunakan sabun liquid lalu dibilas


Cake Server


Fungsi: Untuk menyajikan kue
Material: Metal
Cleaning: Cuci dengan menggunakan sabun liquid lalu dibilas

Comments