kitchen equipment dan utensil


  Equipment

     1. Egg Boiler
Gambar terkait
           Fungsi : alat yang digunakan untuk merebus telur
           Material : glass and alumunium
           Cara Memberihkan : lap saja dengan lap kering
     2. Toaster 
Hasil gambar untuk toaster
           Fungsi : alat yang digunakan untuk membuat roti bakar
           Material : metal, plastic and rubber
           cara memberihkan : lap dengan lap kering
     3. Microwave
Hasil gambar untuk microwave
           Fungsi : alat yang digunakan untuk memanggang
           Material : metal, plastic, and rubber
           Cara Membersihkan : lap dengan lap kering
     4. Meat Grinder
Hasil gambar untuk fungsi meat grinder
           Fungsi : alat yang digunakan untuk menggiling daging tetapi juga bisa untuk menggiling                     kacang-kacangan
           Material : stell
           Cara Membersihkan : siram dengan air dan gunakan sikat kecil untuk membersihkan
     5. Table
Gambar terkait
           Fungsi : biasanya digunakan untuk membuat dan membentuk adonan roti
           Material : stanless stell and stell
           Cara Membersihkan : siram dengan air lalu bersihkan dengan spon berbusa lali siram
     6. Sink / Wastafel
Gambar terkait
           Fungsi : biasanya digunakan untuk mencuci barang-barang kecil serta membilas sayuran                     maupun buah-buahan
           Material : Stanless Stell and Stell
           Cara Membersihkan : sikat dengan sabun lalu bilas
Utensil

  1. Stock Pot
Hasil gambar untuk stock pot
           Fungsi : alat dapur yang biasanya digunakan untuk memasak daging, sayur, dan membuat sup
           Material : Stainless Stell
           Cara Membersihkan : siram dengan air lalu berihkan dengan spon yang bersabun lalu bilas.
      2. Saute Pan
Gambar terkait
           Fungsi : alat dapur yang biasanya digunakan untuk menumis, membuat saus, memasak daging             dengan minyak sedikit
           Material : Stainless Stell
           Cara Membersihkan : siram dengan air lalu cuci dengan spon bersabun lalu bilas
      3. Sauce Pot
Gambar terkait
           Fungsi : alat dapur yang berbentuk panci biasanya bertangkai dan digunakan untuk memasak               saus
           Material : Stainless Stell
           Cara Membersihkan : siram dengan air lalu berihkan dengan spon berbusa lalu bilas
      4. Frying Pan
Hasil gambar untuk frying pan
           Fungsi : peralatan dapur yang biasanya digunakan untuk menggoreng dengan minyak sedikit               dan membuat omelete
           Material : Stainless Stell
           Cara Membersihkan : siran dengan air lalu bersihkan dengan spon bersabun lalu bilas
     5. Braising Pan
Gambar terkait
           Fungsi : peralatan dapur yang biasanya digunakan untuk memasak daging, unggas, dan lainnya
           Material : Stainless Stell
           Cara Membersihkan : siram dengan air lalu bersihkan dengan spon berbusa lalu bilas
     6. Sugar Boilef
Hasil gambar untuk sugar boiler
           Fungsi : peralatan dapur yang biasanya digunakan untuk melarutkan gula ( membuat karamel )
           Material : Stainless Stell
           Cara Membersihkan : siram dengan air lalu bersihkan dengan spon berbusa lalu bilas
 

Comments